Время работы 09:00–19:00
Адрес

г. Челябинск, ул. Черкасская, д. 26

Телефон +7 (351) 723-01-58
для арендаторов

Как выбрать детскую одежду

Советы товароведов-родителей торгового комплекса Северный

Зачастую родители выбирают одежду яркую и модную, выдвигая на первый план дизайнерский аспект. Но главное, все-таки, не «кукольная» красота гардероба Вашего ребенка, а такие факторы как удобство, безопасность и практичность. Прошу обратить внимание, что в некоторых моментах советы не могут быть «общими», т.к. то, что хорошо для одной возрастной категории, плохо для другой!

Малышковый период (с 0 до 1 года)

Только появившиеся на свет крохи еще не адаптированы к окружающей среде, поэтому к выбору им одежды надо подходить более щепетильно. Для новорожденных предпочтение лучше отдавать натуральным тканям, потому как синтетика плохо пропускает воздух и может вызывать раздражение или аллергическую реакцию. Кофточки удобнее на пуговках или заклепках, чтобы не тянуть их через голову, доставляя дискомфорт малышу; с разворачивающимися манжетами на рукавах, образующими «царапки», удобство которых в том, что ребенок, интенсивно дергая ручками, не скинет их, чем убережет себя от оцарапывания. Изнаночные швы должны быть плоскими, чтобы не травмировать нежную кожу малыша. Одежду для новорожденных нужно брать немного на «вырост», т.е. с запасом, особенно это касается ползунков: во-первых, с учетом под «памперс», во-вторых, чтобы не стеснять движений малыша. Для ограниченных в средствах родителей существуют ползунки без «следа» (на манжетах), на которые одеваются носочки и их можно проносить более длительный срок. На одежде для малышей либо не должно быть украшений, которые ребенок может оторвать и проглотить или пораниться ими, либо они должны быть хорошо закреплены. Для малышкового возраста под теплую шапочку необходимо одевать тоненькую – хлопчатобумажную, чтобы голова малыша «дышала» и не становилась влажной.

Период «Неваляшка» (от 1 года до 4-х лет)

Это период познания, изучения, проб самостоятельных действий. Для детей этого возраста важен выбор цветовой гаммы, способной влиять на настроение и психическое самочувствие ребенка. Чтобы создать веселое, праздничное настроение, выбирайте яркую, красочную одежду. Пижамы лучше выбирать пастельных тонов, чтобы ребенок мог самостоятельно одеться и раздеться, подбирайте одежду свободного кроя с удобными застежками.

В зимней одежде модель курточки желательна удлиненная. Размер должен соответствовать росту Вашего ребенка, если он подпадает под возрастную категорию до 2-х лет, т.к. он еще не обладает твердой поступью и уверенной походкой, а излишняя «большеватость» одежды лишит Ваше чадо устойчивости и будет мешать самостоятельно ходить. Если Вы будете выбирать зимний комплект, то предпочтительней куртка + комбинезон, нежели куртка + штаны – одежда не задирается, спинка остается в тепле даже при поднятии рук. Обращайте внимание на наличие капюшона с утяжкой, закрытого горла, защитных резинок на манжетах и штанинах.

С возраста 2-х лет и старше уже можно покупать теплую одежду на один размер больше с целью экономии на покупке следующего года.

Шапки для любого возраста необходимо подбирать исключительно по размеру. В противном случае она : - будет сползать ребенку на глаза - не будет плотно прилегать и закрывать ушки. Брюки и юбки желательно выбирать с поясом на резинке.

Прививайте вкус ребенку! Учите его правильно подбирать цветовую гамму, развивайте индивидуальность и чувство стиля!