Время работы 09:00–19:00
Адрес

г. Челябинск, ул. Черкасская, д. 26

Телефон +7 (351) 725-00-13
для арендаторов

Как выбрать магазин по душе и кошельку

Сейчас на прилавках огромный выбор товаров, можно сказать, наступило изобилие. Купить можно практически все в любом торговом комплексе. Наш торговый комплекс Северный не исключение. Но давайте попытаемся разобраться, что нам действительно необходимо, а что пустая трата финансов, которые в нынешнее время зачастую «поют романсы». Тут лучше рассуждать от обратного, т.е. от суммы, которой Вы располагаете.

Предположим у Вас есть 20 000 рублей. Можно пойти в элитный бутик и купить какую нибудь блузочку с кучей фирменных лейблов. И все. Ждем следующие тысячи, которые могут и не скоро появиться. А дырявые туфли и рваные трусы подождут. А можно пойти и в более «народный» торговый комплекс и присмотреть там и блузку, и туфли, и трусы. Да, это Китай, да, это не Версаче. Но, во-первых, фирменную марку на Китай могут прилепить и в бутике (как говорил О.Бендер, при нынешнем развитии печатной техники, изготовить советский паспорт – это такая мелочь), а, во-вторых, китайское изначально плохо? Пол Европы и Америки ходит в китайском и не комплексует. Да и Китай бывает разным – есть «фабричный», а есть и подпольный. Смотрите, проверяйте. Да и поторговаться не грех – это же рынок! К тому же считать деньги не зазорно с любым достатком. Уоррен Баффет ездит на древнем Форде и ничего, хотя может запросто взять себе Ролс-Ройс ручной сборки.

Теперь давайте поговорим о достоинствах и недостатках различных торговых комплексов. Сейчас вокруг огромное количество торговых точек с красивым фасадом, дизайном, в стекле и хроме. Затраты на строительство таких заведений достаточно высоки, что отражается и на стоимости аренды для магазинов, а, как следствие, и на цене товара. Зачастую один и тот же хозяин в разных точках продает по разной цене. Ведь цена «для нас» это – себестоимость закупки + логистика + накладные расходы + «жадность» продавца. Но если с последним пунктом можно решить, то остальные неприкосновенны. Никто не будет торговать в убыток, за редким исключением (демпинг на начальной стадии, распродажа залежавшегося, коллекторы пришли кредит возвращать). В общем, там где очень красиво, будет и очень дорого. Поэтому есть смысл обратить внимание на более «бюджетные» торговые комплексы, вроде нашего ТК Северный. Да, там поскромнее, да, там полуголые девчонки не будут совать рекламную макулатуру и зазывать к отдел «супер-пупер-только сегодня», но зато можно купить все значительно дешевле. А у нас то задача отовариться на более скромную сумму нежели у топ-менеджеров Газпрома. Да и многие «богатенькие» научились уже считать и экономить. Сейчас это не зазорно. Тем более в бутиках Вы вряд ли выторгуете скидку более той, что озвучена руководством для продавцов, причем после предварительно сделанной наценки. А у на Северном запросто можно договориться на 30-50%, т.к. зачастую продавец и есть хозяин.

В общем, перестаем комплексовать и едем к нам товары выбирать!!!