Время работы 09:00–19:00
Адрес

г. Челябинск, ул. Черкасская, д. 26

Телефон +7 (351) 725-00-13
для арендаторов

Выбираем обувь

Рекомендации специалистов торгового комплекса Северный

Не так давно британские ученые сделали потрясающее открытие. Оказывается, человек передвигается исключительно на двух ногах, более того, он на эти ноги одевает обувь, в отличии от всех остальных обитателей Земли, ну кроме приматов , естественно. Всё бы хорошо, но неправильно подобранная обувь может превратить «царя природы» в угнетенное, закомплексованное существо с неуверенной походкой. В этой статье мы попытаемся разобраться, что же нужно знать, чтобы обладать «летящей походкой».

Подбирая размер, большинство людей знают, что обувь не должна быть мала или велика. Если в течение длительного времени носить обувь, которая мала либо велика, то это может привести к серьезной деформации стопы. Важно правильно выбрать размер. У многих людей стопы по длине разные, поэтому при покупке ориентируйтесь на ту стопу, которая длиннее. Если в модели, которая Вам понравилась, нет половинных размеров, и приходится брать обувь чуть длиннее, чем надо, можно воспользоваться стелькой или полустелькой для подгонки по размеру. Если обувь по размеру Вам подходит, но тем, не менее жмет – ни в коем случае не берите на размер больше. Поищите лучше другую модель обуви. На самом деле наша стопа - трехмерная, указанный размер говорит только о длине обуви.

Следующее, на что нужно обратить внимание – полнота. Понятие «полнота» в обуви не нужно путать с шириной обуви. Полнота обуви определяется обхватом в «пучках», т.е. объемом стопы в самой ее широкой части. Кроме того, необходимо учитывать еще подъем стопы. Если правильно подобрать подъем стопы, то обувь плотно сидит по ноге, не жмет. При сильно большой полноте стопа проскальзывает вперед, при сильно маленькой полноте, обувь быстро «растаптывается». Большое значение для комфорта ног играют материалы верха и подкладки обуви. Натуральная кожа обладает свойством «подстраиваться» под ногу в процессе носки. Обращайте внимание на наличие супинатора. Особую роль в обуви играют каблуки. Женщина выглядит в такой обуви выше, привлекательней, сексуальней. В любом деле, надо просто знать меру и не ходить в высококаблучной обуви постоянно. Рекомендуется ходить на высоких каблуках не более 4 часов в день. Высокие каблуки нарушают нормальное распределения нагрузки на стопу, в результате развивается поперечное плоскостопие. При покупки обуви на высоком каблуке, особенно важно, чтобы она хорошо сидела. Мы рекомендуем вместе с обувью приобрести специальные вкладыши (кожаные или из геля), снимающие нагрузку на стопы.

Очень важное значение имеет материал из которого отшивается обувь. Несомненно, самым гигиеничным и удобным материалом является натуральная кожа: для зимы лучше подходит жесткая и прочная кожа из шкур крупного рогатого скота. Свиная кожа не уступает ей по качеству. Замша довольно дорогая, на ее изготовление идет кожа самого высокого качества. Нубук значительно дешевле, но при этом обладает хорошими гигиеническими характеристиками. Здоровым ногам, переносящим любой материал, вполне подходит обувь из кожзаменителей. Обувь из натуральной кожи растягивается на 2-3 мм, обувь из кожзаменителей остается того же размера. Резиновая обувь не предназначена для ежедневной носки, но без нее не обойтись в дождливую погоду. На ноги обязательно надевайте шерстяные носки и вкладывайте в обувь стельку. Подошва – есть несколько способов крепления подошвы: клей, литье, прошивка. Последний способ самый надежный.

Мужчины, также как и женщины должны покупать разную обувь для работы, отдыха и спорта. Примерка спортивной обуви, при покупке, является обязательным элементом. Примеряйте спортивную обувь обязательно в носке и желательно вечером. Потому что к вечеру, ваша нога становится на несколько миллиметров больше. Кроме того, не ждите, что спортивная обувь разносится, если она вам тесна при примерке, то так же тесно будет и при носке обуви. Верх кроссовок может быть сделан из разных материалов или их сочетаний. Для зала лучше выбирать сетчатую основу, в кроссовках со вставками из такого материала нога меньше потеет. Но сетка не подходит для занятий на улице, так как ее прочность ниже, чем прочность натуральной кожи или искусственной. Залогом красоты и здоровья женских и мужских ног, является правильно подобранная обувь.

Ну и не надо забывать – не всё модное будет Вам удобно и красиво. Да и сочетание обуви с одеждой тоже немаловажно. Но это уже совсем другая история, как говорит знаток, ведущий следствие. Приятных Вам ощущений при ходьбе в обуви, купленной в торговом комплексе Северный!